独自製法で瞬間冷凍された本格ナポリピザです!
石川県で地元の人から愛されている冷凍ピザがあります。それは「森山ナポリ」という釜焼きピザ工房で製造されているものです。
こちらのピザ工房のオンラインサイトでは無料で会員登録ができるようになっており、会員限定商品や新作ピザなどの情報を真っ先に知ることができるようになっています。
これはお得なので、森山ナポリの冷凍ピザをよく購入するという場合には登録しておいたほうが良いでしょう。
森山ナポリの冷凍ピザは味がおいしく、一般的な冷凍ピザとは思えないということで地元民からも人気となっています。
どんなところが人気かといいますと、まず生地が外側はカリカリと焼きあがっており、一口かじると内側はモチモチとしているという点でしょう。
この生地は職人が丁寧に一枚一枚手伸ばしと手焼きにこだわって仕上げているのでこれほどおいしいのです。
ちなみに1枚あたりの直径はおよそ21cmとなっています。
さらに焼きたてのピザを独自製法で瞬時に冷凍していますので冷凍ピザとは思えないほどのクオリティを保っているのです。
冷凍ピザは冷凍庫に何枚か入れておけばちょっとした時に役立ちます。
急なお客さんや仕事などで遅くなってしまった時、トースターさえあればすぐに焼きたてのような味を味わうことができるので良いです。
特にお客さんに出す場合、森山ナポリの冷凍ピザであれば職人の手作りのものなので自信をもって出すことができるのです。
またピザに使われている素材もチーズはフレッシュモッツァレラチーズをイタリアから直輸入していますし、特製バジルソースは国産のフレッシュなバジルを使って森山ナポリでオリジナルに作っているものです。
他にもバジルやチェリートマトなど厳選した素材のみで作っているので、お子さんにも安心して食べてもらうことができます。
石川県の野菜をたっぷりと使った塩麹加賀野菜ピザもありますので、石川県ならではのものをギフトとして渡したいという時にはおすすめです。
塩麹も金沢の老舗の味噌蔵が製造しているものを使っており、加賀野菜はレンコンやさつまいも、カボチャなどをグリルしてからマリネにしたものをトッピングしています。
この工房での人気ナンバー1はダブルチーズマルゲリータ、そしてナンバー2は森山マルゲリータです。
デザートも食べてみたいという方にはチーズケーキもあります。人気ナンバー1と2のマルゲリータ、そしてチーズケーキ、女性やお子さんにも人気の海老とブロッコリーがセットになったチーズケーキセットやオススメのピザばかりを集めたおためしセットなどがあります。
みんなでシェアできるピザはホームパーティにも最適!
森山ナポリは石川県の金沢市で、ピザを専門に製造して販売しているお店です。
このお店では専門の窯で焼いた本格的なピザを、冷凍して日本全国に販売しています。
このお店のピザが一般的な冷凍食品のピザと大きく異なっていることは、一枚一枚のピザを職人が手作りで製造していることです。
小麦粉からピザの皮を作る過程も手作りならば、窯でピアを焼く作業も人間の手仕事で行なっています。
またピアを焼く窯にもこだわっていて、ピザを焼くのに適した高温の石窯を使用してます。
焼き上げた後のピザの美味しさを保つために、このお店では焼いてからすぐに冷凍をしています。
このお店独自の技術で急速冷凍をしているので、焼きたての味わいをそのまま保つことが可能になっています。
このお店ではピザの味わいにもこだわっていて、特にこだわっているのが生地の食感です。
このお店のピザ生地は、中はモチモチなのに表面はカリッとしているのが大きな特徴です。
こうした二つの食感が楽しめるのは、上記のような手作りにこだわったピザの作り方をしているからです。
手でピザ生地を伸ばすことによって、内部にしっかりと空気を入れることができるため、焼いたときにモチモチした食感が可能になっています。
また高温の窯を用いて作業で焼いているから、外側をカリッとした最適な状態にすることが可能になっています。
このお店のピザは冷凍食品として販売されているため、家庭で保存しやすいのも大きな利点です。
冷凍庫に保存しておくことで、食べたいときにいつでも食べることができます。
温めるときはオーブントースターを使用すればいいだけなので、誰でも簡単に調理ができます。
小腹が空いた時に食べることもできれば、子どものいる家庭ではおやつとして出すこともできます。
子どもにも安心して食べさせることができる食材を使用していることも、このお店のピザの大きな特徴です。
このお店のメニューの中には単品のピザとして販売されているものの他に、セット商品として販売されているものもいくつかあります。
単品の商品で特に人気の高いメニューとしては、「ダブルチーズマルゲリータ」や「森山マルゲリータ」などのピザがあります。
イタリア産のモッツァレラチーズを使っているのがダブルチーズマルゲリータの特徴で、北海道産のパルメザンチーズを使うことで味にさらなる深みを与えています。
森山マルゲリータは特製のソースと、ピザに乗せられたチェリートマトの味わいが特徴的なピザです。