ピザ 冷凍 おすすめ

いつでも常備したい美味しさ♪冷凍庫にポン!

 

森山ナポリは、金沢にあるひがし茶屋街の近くで生まれた、石窯で焼かれた本格的なナポリピザを販売しているお店です。

 

 

金沢を選んだ理由は、金沢は近くに新鮮が魚介類を水揚げできる海があること、そして新鮮な野菜を栽培できる穏やかな農地が広がっていて、深い山から新鮮な水が取れるので、ナポリピザを作る上で素晴らしい食材が手に入ると考えたからです。

 

 

ピザのトッピングする具材にこだわっているだけでなく、ピザの生地にも大きなこだわりがあります。

 

 

直径が約21cmのピザは、職人が生地を1枚ずつ手伸ばしして手焼きしているので、生地の中には気泡が入っています。

 

 

そのため焼き上げると、もっちりとした食感になるので、味わいのあるピザになっています。

 

 

森山ナポリのピザは、職人が手伸ばしした生地を、550度もの高温になっている石窯で焼き上げます。

 

 

高温で一瞬にして焼き上げることができるので、中はもっちりと外はかりっとした焼き上がりになります。

 

 

焼きあがったピザは、独自の製法で瞬間冷凍しているので、焼きたての風味と旨味をそのまま閉じ込めることができます。

 

 

食べるときは、自宅のトースターで焼くだけで、焼きたての美味しさを楽しむことができます。

 

 

森山ナポリのピザは注文したらオリジナルの六角ボックスでお届けしてもらうことができます。

 

 

ピザの形を損なうことなくお届けしてくれるので、見た目が素敵でプレゼントや、みんなでホームパーティーをするときに持っていくお土産としても人気があります。

 

 

森山ナポリのピザは、単品やセットで購入することができます。

 

 

単品販売されているピザの中で1番の人気は、ダブルチーズマルゲリータです。

 

 

イタリアの職人が作ったモッツァレラチーズを鮮度を落とさないようにするために空輸で直輸入しています。

 

 

特性のトマトソースは、毎日焼き上げるときに職人が仕込みをして作っているこだわりのソースで、トマトのほどよい酸味があります。

 

 

マルゲリータに欠かせないバジルソースは、兵庫県産の積み立てのバジルを100パーセント使用しているオリジナルの特製ソースを惜しみなくたっぷり使ったもので、シンプルで飽きのこない味わいとして評判です。

 

 

その他にも森山マルゲリータや、金沢の食材をふんだんに使用している塩麹加賀野菜ピザなど食材には強いこだわりを持っています。

 

 

森山ナポリでは、ピザの他にデザートとしてチーズケーキキャラメリゼなども販売しており、女性や子供たちに大人気です。

 

芸能人御用達の本格ナポリ冷凍ピザの通販サイトです。

 

冷凍ピザは、あえて取り寄せるものではなくスーパーで購入して食べるものというイメージが強いです。

 

 

大型の業務スーパーでは、激安で大型サイズの冷凍ピザが売っていることもあります。

 

 

そういう市販のピザも美味しくないわけではありませんが、お店のピザと比較してしまうとその差は歴然です。

 

 

一度本格的な釜焼きピザを味わってしまうと、冷凍ピザは味気なく感じてしまいます。

 

 

それならデリバリーのピザを頼むという方法もありますが、こちらは脂っこいものが多く、胃にもたれてしまうこともあります。

 

 

冷凍ピザで、なおかつお店並みに美味しいピザが食べたいという願いを叶えてくれるのが、森山ナポリの冷凍ピザです。

 

 

冷凍ピザの概念を覆すような本格的なピザで、550度の高温の石窯で焼いたピザを瞬間冷凍して焼きたての風味を逃さないようにしています。

 

 

具材もたっぷりのっており、普通の冷凍ピザのようなサラミしかのっていないような寂しさはありません。

 

 

生地からはみ出すほど豪華に具がトッピングされており、最初からすべてのっているので食べるときには冷凍庫から出して焼くだけですぐに食べられます。

 

 

森山ナポリはピザ生地の食感に非常にこだわっていて、内部はもちもち、表面はカリッとしたお店の石窯ピザのような食感が自宅で味わうことができます。

 

 

職人さんが1枚ずつ毎日手伸ばしして手焼きするという地道な作業のおかげで、この食感を実現しています。

 

 

メニューは単品から頼むことができ、こだわりのメニューから選ぶことができます。

 

 

1番コストパフォーマンスが良く、お店の人気メニューでもあるのがダブルチーズマルゲリータです。

 

 

兵庫県産の新鮮な摘みたてバジル100%仕様のオリジナル特製ソースが、イタリアの職人が手作りしたフレッシュモッツァレラチーズの上にかかっています。

 

 

このチーズは鮮度を落とさないように空輸で直輸入しています。

 

 

マルゲリータの主役であるトマトソースは、熟成時に仕込んでいます。

 

 

ほどよく塩味がきいたこだわりの配合です。

 

 

フレッシュモッツァレラチーズはもっちりした歯ごたえの中に、さっぱりした甘味のあるミルク風味が特徴です。

 

 

ダブルチーズと言うだけあって、こだわりのピザ生地の上にたっぷりチーズがのっています。

 

 

熱々の時にはこのチーズがとろけて、バジルペーストとトマトソースと絶妙に絡んでくれます。

 

 

初めて森山ナポリのピザを注文する人にも人気があるシンプルで飽きのこない味です。

 

>>森山ナポリ公式通販サイトはこちらから<<