大量生産されるピザとは違う、森山ナポリは、こだわりのピザ生地です。
冷凍ピザは、手軽にピザを食べたいときには便利です。
冷凍庫から出してオーブンレンジで焼けば、宅配ピザを頼まなくても食べることができます。
しかし、冷凍ピザはできたての宅配ピザに比べると、味は落ちます。
宅配ピザやお店で食べるピザに比べたら、サクッとした生地の食感はありません。
手軽に食べられるメリットはあるものの、本格的なピザを楽しむなら宅配ピザやお店に行く必要があります。
しかし、森山ナポリの冷凍ピザなら、自宅で本格的なピザを手軽に味わえます。
森山ナポリは、金沢にある店舗で作られた冷凍ピザです。
石窯で焼かれたピザを冷凍して、おしゃれなギフトボックスに入れて自宅まで届けてくれます。
気になる味については、スーパーで買える冷凍ピザとはまったく違います。
生地の表面はサクッとしていながら、中はもちもちとした食感です。
これまでの冷凍ピザとはまったく違う、石窯で焼いたピザの食感を自宅でも再現できます。
生地だけでなく、トマトソースやモッツァレラチーズも絶品の味なので、これまで冷凍ピザにあったマイナスなイメージを、大きく変えるほどの美味しさです。
あまりの美味しさに一人で1枚をペロリと食べられるほど、病みつきになることは間違いないでしょう。
これほど美味しい森山ナポリの冷凍ピザは、オーブンレンジがない御家庭でも、オーブントースターを使えば同じ味を再現できます。
本格的なピザを食べたいと思ったときに、オーブントースターに入れて7分から8分ほど焼けば、いつでも石窯で焼かれた絶品のピザを食べることができます。
しかも、森山ナポリが手軽な理由は、簡単に本格的な石窯のピザを自宅で食べられるからだけではありません。
1枚当たりの価格が非常に安く、宅配ピザの半額ほどの金額で購入できます。
宅配ピザより美味しくて、価格も半額以下に抑えられているなら、選ばない理由はないと言えるほどです。
この手軽に美味しいピザを食べられる森山ナポリは、芸能人の間でも話題です。
これまで数多くの美味しいピザを食べてきたであろうママタレントも、ブログやSNSで紹介するほど評価されています。
芸能人も絶品するメニューは、近くにお店がなかったり高かったりして、食べられる機会はほとんどありません。
しかし、通販ならお店の場所は関係ありませんし、無理のないお手ごろ価格です。
これからピザを食べたいときは、宅配ピザを頼んだりお店に行ったりせず、ネットで注文して食べると良いでしょう。
いつでもチン!温めるだけで、焼きたての味♪
冷凍ピザを製造販売している森山ナポリでは、地元である石川県でとれた食材を使用したピザも販売しています。
その中でも石川県で栽培された野菜をふんだんに使用しているのが、塩麹加賀野菜ピザです。
このピザには石川県の名産品である加賀野菜の中でも、特に代表的な野菜である加賀レンコンなどが使用されています。
このお店では取れたての新鮮なレンコンを使用することにこだわっているために、ピザの味わいにいっそうの深みを与えています。
また五郎島金時というさつまいもや打木赤皮甘栗かぼちゃなどの地元野菜も、ピザの材料に使用されています。
これらの野菜の甘味をしっかりと引き出すために、森山ナポリでは焼き方にもこだわっています。野菜の味わいをさらに引き立てるため、地元の素材で作られた塩麹が味付けに使用されています。
金沢ならではのピザというだけでなく、野菜を中心にして作られているために、健康に関心が強い女性にも人気のあるピザです。
地元の食材に限らず幅広い食材を使用したピザを作っているのが森山ナポリの特徴で、その中には海産物を使用したメニューも多くあります。
子供から大人まで幅広い人気なのが海老とブロッコリーのピザで、新鮮な海老とブロッコリーの相性が絶妙な商品です。
海産物を使用したピザとしてこのお店ではその他に、スモークサーモンを乗せたピザも販売しています。
またイワシとドライトマトというピザは、イワシの旨味とドライトマトの旨味がそれぞれ合わさって、一つの味わいを作り出しています。
その一方で、チーズにこだわって作られているのがクワトロフォルマッジというピザで、このピザには四種類のピザがミックスして使用されています。
イタリア産のゴルゴンゾーラやスイス産のグリエールの他に、十勝産のチーズが二種類使われていて、チーズ本来の味わいがしっかりと楽しめる商品です。
このピザは味付けに蜂蜜が使用されていることも大きな特徴で、蜂蜜とチーズの旨味が互いの味わいを引き立たせています。
森山ナポリではピザ以外の商品も販売して、チーズケーキキャラメリゼはチーズを使用した本格的なデザートです。
オーストラリア産と北海道産のクリームチーズをブレンドして使っているために、チーズの美味しさをしっかりと味わえる商品です。
このチーズケーキにも地元である石川県でとれた食材が使用されていて、能登半島でとれた新鮮な玉子を材料にしています。
味わいを広げるために新鮮なレモンも使用されています。